Ожидание весны

Треть марта – снег идет,
Спускаются с небес снежинки…
Привлек внимание синиц полет,
Им не помеха редкие пушинки.

Уселись птахи на ближайший куст,
В надежде, чем-то поживиться.
Но оказался он без ягод – пуст…
Куда бы желтогрудым устремиться…

Вспорхнули, дальше понеслись…
Непосвященному их путь неведом.
Пред ними необъятны ширь и высь:
Воздушный океан, просторы неба.

Должно быть, за весною улетели.
Пора уже Красавице прийти.
Вторая продолжается неделя,
Но нет ее – замешкалась в пути.

Вот снег прошел. Летают птицы.
Спиртовый столбик около нуля…
И скоро кто-то капелью постучится –
Весна войдет и скажет: «Вот и я…»


Рецензии