Я продолжаю серый разговор

Мой разум быстро плавится в огне.
Мои движения скованы цепями.
Я не хочу опутаться сетями
И не могу себя от них сберечь.
Мои бездонно-черные глаза
Прикованы к твоим зелено-диким,
А алые ряды волнистых линий
Расходятся по сомкнутым губам.

Чертовски жажду утоляет звон.
Твой нежный голос приголубит душу.
Я не могу сказать тебе: «Послушай,
Я по уши, увы, в тебя влюблен…»
Играют плавно солнечные блики
На черных локонах твоих волос.
Моя душа полна дурацких грез,
А сердце быстро бьется, бьется дико.

«Не допускай столь роковой ошибки!
Ее улыбка - просто легкий смех,
Искрится цветом сладкой земляники.
Не жги себя! Самоубийство - грех!»
«Твое упрямство безрассудно! Сердце!
Не торопись, подумай, не спеши.
Я знаю, ты хотело бы согреться...
Не вздумай же сгорать! И не греши!»

Колеблются под звон в ушах решения,
Я полон до краев простых сомнений,
Моя душа дрожит, она в смятении,
И с каждым словом нарастает спор.
Ты смотришь на меня проникновенно.
Во взгляде тень насмешки… Что за вздор?
Я не хочу ошибок! К сожалению,
Я продолжаю серый разговор.


Рецензии