Атакуют русские

По мотивам произведений Владимира Высоцкого:

Я кричал: «Вы что там, обалдели!
Уронили олимпийский флаг!
В белом, как в ночнушках из борделя,
Вы идете, ускоряя шаг!»
Мне сказали в местном спортотделе:
«Так иди, и защищай страну!
Флаг российский пронесешь на теле,
Как несли на бой его в войну!
Выиграешь гонку, ты же мастер!
В лыжах знаешь, несомненно толк!
Только флагом до поры не хвастай!
Будешь первым, вскинешь на флагшток!
Всю неделю бегал я на лыжах.
Повар мне подмешивал бульон,
Чтобы я не заработал грыжу.
«Ты, - сказал он, - будущий чемпион!»
Сшил я флаг, и были тренировки,
Как его закинуть на флагшток.
После этой бурной подготовки
Я чемпионом стать уже бы мог!
Прилетел. Жду старта я в Пхёнчхане.
И глотаю медленно бульон.
Сдал мочу, как надо им, в молчаньи.
Старт! Вперед! Я буду чемпион!
Десять километров – словно ветер
Пробежал по белому пути!
Тренер говорит: «Плохие вести!
У тебя мельдоний есть в крови!»
Я клянусь! Я пил бульон домашний!
Про мельдоний никогда не знал!
Мне в лицо суют – вот вам бумажка! –
И смеются, глядючи в глаза!
И тогда я снял рубаху смело,
Бицепс свой легонечко качнул.
Флаг российский развело на теле –
Это с моря ветерок подул.
Триколор на МОК навеял ужас:
Атакуют русские Пхёнчхан!
Самый главный вдруг наделал лужу:
«Ладно, золото сегодня дам!»
Что там было! Стадион взорвался!
Каждый лез и к флагу приставал!
Значит, можно проучить мерзавцев!
Значит, есть еще у нас страна!


Рецензии