За шагом шаг

За шагом шаг, за шагом шаг,
Всё вверх и вниз ни грамма,
Сквозь боль, страдание, плач и смех,
Комедия и драма.

За шагом шаг, за шагом шаг,
Кружится серпантина,
Ты сам и сказочник, и маг,
Пьеро и Буратино.

За шагом шаг, за шагом шаг,
Всё чаще передышка
И нет ни почестей, ни благ,
Удача,  как мартышка.

За шагом шаг, зашагом шаг,
О сколько нужно воли
И сам себе уже, как враг,
Сам у себя в неволе.

За шагом шаг, за шагом шаг
И нет конца и края,
И после стольких передряг,
У Бога и у рая.


Рецензии