Калики

Пишу я зло, подчас обидно
Как хорошо,что всем не видно
Мои, с язвинкою, уста
Шутить люблю, но мысль не та.
На перевернутых страницах,
Давно причитанных из книг
Мне вновь видения и в лицах,
Угрюмый взгляд седых калик.
Они все чаще обвиняют,
За мой упрямый грубый слог.
И мне, во след, опять швыряют
Свой неочищеный сапог.
Ты братец глуп, ворчат остыв,
И пишешь странные слова.
Ты всем оскомину набил
И новизны едва-едва.
А я то что? Правы бродяги.
Им все виднее... видят Свет.
Мои неведомые страхи
Для них же страхов просто нет.
Они, как будто соль, в старинных
Не перечитанных мной книг.
Они из сказок, может мнимых.
Они из  праведних калик.
Они и Правда, и Сомненье,
Они и Поиск, и Утрата.
Они не Стылость, лишь Движенье
Еще не павшего солдата.


Рецензии