Это нежное неба свеченье

Это нежное неба свеченье,

Древ могущество, листьев свобода.

Это день Твоего воскресенья

Озарил тишину небосвода.



И нам кажется, это навечно,

Эта тихая Неба победа,

Глубина Иоанна Предтечи –

Середина, горение лета.



Но пронзают холодные стрелы,

До предела раскрытые руки.

Почему мы в Любви так несмелы?

Почему так неверны в разлуке?..



Ты прощаешь неверных, несмелых,

Но потом нас берут расстоянья…

И холодные дни без предела,

И ночное немое стоянье.



Но за эти холодные годы

Или дни – мы дойдем до предела.

И раскинем усталые руки,

Чтобы сердце как птица летело.



И оно улетит в Поднебесье,

За окно, за которым – Свобода .

И тогда небывалая песня

Осветит эту часть небосвода.



8 июля 2012 г.


Рецензии