Счастье любит, чтоб им дорожили!

Счастье любит, чтоб им дорожили!
Знает цену себе и вещам.
Оно любит, чтоб были и жили
те, кто рад даже простеньким щам.

Может быть, как судьба и подарок.
Может быть, как заслуга и нет.
День любой с ним прекрасен и ярок,
и без всякого звона монет.

Нет прекрасней замены страданьям,
зная то, как устроены мы.
Служит многим простым оправданьям
от чего так оплошны умы.

И людей возрождая из пепла,
любит знать, что его берегут.
Пока в каждом оно не окрепло,
в его поисках толпы бегут.

Но себя доверяя не многим,
и ведя с собой Радость-сестру,
оно часто приходит к убогим
новый день им даря по утру…)))


Рецензии