Эта серая жгучая осень

Эта серая жгучая осень,

Этот холод над белой Россией.

Почему Вы уходите, Отче?

Этот тонкий заоблачный иней

Притаился на белых березах…

Я хотела, чтоб было не больно,

Но уводят их в синие ночи,

Их уводят – друзей и знакомых,

Как тогда – тридцать семь…сорок пятый!*

Почему Вы не плачете, Отче,

Над Россией за веру распятой.



6 июля 2012 г.



* Победа и номер псалма


Рецензии