В этом мире, где ложь растворяется с правдою

В этом мире, где ложь растворяется с правдою,

Где в сиянии ярком свеча незаметно умрет,

Мне хотелось бы тихо прожить, но остаться желанною

Для небес и для рощ и для тех, кто надеждой живет.



О, как трудно мне петь со слезою у сердца предавшего,

Сознавая, что всюду и все распинают Тебя,

Что застроили мир куполами и серыми башнями,

А Любовь угашают, не зная, не помня себя.



О, я тоже такая – иногда за крестом и молитвою

Не умею от сердца заплакать и душу раскрыть.

Боже, милый, прости, дай тихонько пожить перед битвою .

О, их много в миру этих битв, этих быть иль не быть.



О, Любимый, как больно людское проклятие,

И, быть может, уже в этом мире никто не поймет,

Что Тебе тишина и негромкое слово приятнее,

Чем бездушные службы, чем суетных подвигов лед.



Я люблю Тебя в рощах, где Ангелов тихое пение,

Где созвучья листов осторожно кадят фимиам.

О, прости меня , Милый , за это людское томление,

О, приди ко мне снова через Слово – я верю словам.



20 июня 2012 г.


Рецензии