Тоска

В чистом поле вьюга стонет
Слышно даже за версту
Диким волком так завоет
Что нагонит грусть-тоску

Всё вдруг станет одним цветом
Краски пропадут
И с последним солнца светом
Силы все уйдут

Жизнь покажется убогой
Серой мрачной и пустой
Да кому теперь я нужен
С покалеченной ногой

Нету рядом со мной друга
Бережёт он свой покой
Давно бросила супруга
Ей не нужен я такой

Грусть-тоска мне сердце гложет
И не мил весь белый свет
Кто же в руку мне положит
Хладнокровно пистолет

Руки тянутся к верёвке
Ловко сделана петля
И как будто на гитаре
Оборвалась вдруг струна

Так покачиваясь тихо
Прикусив слегка язык
Я покончил с жизнью лихо
Оборвав предсмертный крик

      ПРОЧЬ ТОСКА

Руки тянутся к верёвке
Ловко сделана петля
Вдруг какой то тихий голос
Говорит внутри меня:

  "Ах ты сволочь, ах подонок
   разве смерть зовёт тебя
   Воспитала мать с пелёнок
   как сам видишь дурака
   Выбрось к чёрту эти мысли
   и запомни на всегда
   Что достоинство мужчины
   поважнее чем нога
   Лучше выпей стакан водки
   хорошенько закуси
   А на тех, кто тебя предал
   хрен с прибором положи".


 февраль 1998 год.


Рецензии