Молитва матери

Запад – бездушные клочья ветвей.

Ты меня лечишь, закат утомленного солнца.

Солнце, девиз твой вперед, чтоб как птица лететь.

Запад – прощальный поток и застывшая бронза.



Как же Ты дорог мне – в шуме искристых ветвей,

В тонких березах, с которыми слито дыханье…

Ты меня лечишь открытьями светотеней,

Теми, которыми смелым дается познанье.



Боже, но я не своя, хоть и Ты мне по-прежнему свой.

Как я растратила всуе Любовь и наследство.

Боже, прости, если можешь и песню допой,

Ту, от которой согреется солнце и сердце



Боже, Любимый, зачем Тебе эта хвала?

Душу раскрой, чтобы снова летело дыханье…

Милый, прости, дай побыть мне сегодня с Тобой,

Чтобы быть смелой, когда поведут на закланье.



Но, если можешь, пожалуйста, дверцу открой

Всем этим людям вокруг, каждой твари и зверю,

Нежность раскрой, чтобы стала безсильною ложь,

Нежность, Любовь – просто так, без молитв и без веры.



Боже, прости, за молитву без меры мою.

Если так надо, умерь это страстное сердце.

Душу раскрой, и я песню тогда допою,

Песню, чтоб в Сад приоткрылась высокая дверца.





18 июня 2012 г.


Рецензии