Причастная тайнам стихов

Причастная тайнам стихов,

Вхожу я под своды апреля,

И падают росы из слов,

В ладонях как в чашах теплея.



А ты осторожно берешь

Жемчужины эти, камеи,

Чтоб стала безсильною ложь,

От их красоты онемела.



А рощи этюдом гремят,

Как слезы те ноты роняют,

И глубже становится взгляд,

Богаче звучанье рояля.



А ты все молчишь и молчишь,

Благою наполнена вестью.

Уйдет все, останется лишь

Любовь и Победа над смертью.



9 апреля 2012 г.


Рецензии