Прозрачная тихость тех дней

Прозрачная тихость тех дней –

Земля в ожидании лета,

И небо просто, без затей,

И серо, и слабо, и бедно…



Но в веточке каждой уже,

В движениях скрытая радость.

И что-то такое в душе,

Что видится ближним как слабость.



Закрывши глаза умереть

Для света, в котором минутность.

Не быть как звенящая медь,

А быть как покой и как мудрость.



Прозреть, обратившись вовнутрь,

К спокойным и радостным рекам.

А небо готовит лазурь

И праздничный свет человеку.



9 апреля 2012 г.


Рецензии