Дом

Есть женщины уютные как дом
Вернуться к ним-такое наслаждение!
Пресытившись всем суетным движеньем
Забраться, завернувшись словно в плед.

А есть трактиры, будто на Кузнечной
Такая рухлядь для заезжих моряков
И есть вообще заброшенные крыши
Куда никто не попадает, под их кров.

Есть тюрьмы для мужланов неженатых...
А я -церквушка средь седых полей
И ты как гость, непрошенный, но знатный
Какую зиму исповедуешься в ней.

март 2018


Рецензии