Сергиев Посад

Темный шарф небрежно наброшен,

Зеркало грусть отражает.

Не хватает перламутровой броши

И любви, как всегда, не хватает.



Ты садишься на утренний поезд,

Сочиняешь стихи по привычке.

Ты мечтаешь и молишься, то есть

Коротаешь часы электрички.



А потом та соборная площадь

И кругом голубиные лица.

Как идет тебе легкая проседь

И манера тихонько молиться.



Все случайное льнет к тебе ближе,

Даже стайка замученных кошек.

Благодарно склоняется ниже

Грустный нищий, лишь ветер истошней…



Крепкий чай заварен искусно,

И тепло за высокой стеною,

Пирожок с начинкой капустной

Монастырский всегда под рукою.



Но торопишься ты по привычке,

Торопливо считаешь поклоны.

И садишься в свою электричку,

Несмотря на любые препоны.



Все размеренно в жизни столичной –

Темный шарф небрежно отброшен…

Ты до кончиков пальцев москвичка,

Не хватает лишь шляпы и броши.



5 апреля 2012 г.


Рецензии