Другу на 60 в 2001г

Будет ещё небо голубое
будут ещё в парках карусели
это ничего,что мы с тобою
в лагерях немного повзрослели...
(глупый юношеский гимн)

То холод,то зной,то осень заплакала
-летят года,как в бездну куда-то
вот и настукало,вот и набрякало-
круглая дата,круглая дата

И уж года не легки,не крылаты
идут упрямо,неотвратимо
и дней прошедших лица и даты
проходят мимо,проходят мимо

Стирая ступни до седьмого пота
с друзьями дорог прошагали немало
бледнеют от времени старые фото
только бы память не выцветала

Только бы сердце не уставало
стучать под рёбра ровно и гулко
чтоб с телом бренным душа шагала
по жизни долгой,по жизни долго

Чтоб были ещё рассветы,закаты
костры отражались в заздравных чарках
и небо цвета какого надо
и карусели в тех старых парках

Года,они,конечно,богатство
но пусть они нам не сутулят плечи
ужель иссякли дружба и братство?-
-ещё не вечер,ещё не вечер

И пусть иногда вдруг тоска задушит
и пусть с годами скудней шевелюра-
-ты лишь сохрани молодою душу
а там-прорвёмся как-нибудь,Юра!

Шестьдесят ступеней,подъём всё труднее?-
-не верь никому,всё это бредни!-
-так трать седьмой червонец смелее-
-из жизни-и верь,что он-не последний!!
    2001г


Рецензии