Налетела буря

Налетела буря плача и крича,
Разметала косы с белого плеча,

Разметала косы, высекла глаза,
Что же не кончается девичья слеза?

Тоненькою ниточкой тянется ручей, -
Не ходи счастливая, той воды не пей!

Та вода не питая, мёртвая вода,
Омывает голые степи - берега.

Птица там не кружится, зверь не пробежит,
Под плакучей ивою сокол мой лежит.

Очи не откроет, песню не споёт,
А рукою сильною землю обовьет.

Стылая пороша тропки  замела,
Над лесной протокою стаи воронья.

Белой стремниною, чистою водой
Обниму желанного, унёсу с собой.

Будет виться реченька меж кривых корней, -
Не ходи счастливая - той воды не пей!


Рецензии
Тамара, такая песня-плач. Вы хорошо раскрываете народную тему.
С уважением и теплом, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   20.03.2020 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Люблю русскую народную культуру, это видно:))

Тамара Богуславская   20.03.2020 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.