Храп

К окну рассвет уж подобрался…
А я глаз так и не сомкнул.
Ночь в рассужденьях кувыркался.
Лишь днём, как замертво, уснул.

Но сон, сюжетом лихорадил
Мозги, распухшие за ночь,
Пока храпеть я не заладил.
И тем прогнал все мысли прочь.

Храп, это тонкое искусство…
Голосовое, как ни как.
Гортань поёт с особым чувством
До степени с названьем «Мрак».

Бытует славная примета:
Как кто-то громко захрапит, -
То нечисть, что вблизи нас, где-то,
Исчезнет прочь, и не вредит.

И всё таки не возмущайтесь,
Когда за храп вас обвинят.
Перевернуться постарайтесь.
Но храп есть дар, так говорят.


Рецензии
Храпящий, как правило, засыпает первым. Ну разве можно его за это винить, тем более - носителя особого дара? ))) Спасибо за настроение!

Евгения Дайбог   10.03.2018 15:30     Заявить о нарушении
Дар в том, что собственного храпа мы не слышим. Спасибо за отзыв.

Николай Левченко   11.03.2018 10:02   Заявить о нарушении