Разгулялся, встав средь нОчи...

Разгулялся, встав средь нОчи:
Что-то в мыслях застучит!
Завтра день хоть не рабочий,
Интернет вновь не молчит:
Сеет новости всё время,
Чтобы мысли нас занять!
Вместе с ними - надев бремя:
Всё подряд нам замечать!

Есть неправда новостная:
В ней не сразу отделить.
Новость вредная? Такая -
Миру лучше не явить?..
"Информрабство" - тоже рабство,
А для умных - кандалы!..
Оценить-то как "богатство" -
То, что копится внутри?
Хоть полна "копилку лет",
Не решится всё и сразу!..
Дал "Стихам" ты, ведь, обет:
Подключить к решеньям разум?..

Жжёт и жжёт нужда в груди!
Узнаваема, конечно:
Как сдержать - ЧТО...впереди,
Поскорей б узнать - ЧТО вечно?..

                10.03.18

      Из цикла "Весна рядом"


Рецензии