Навстречу счастью

Вроде грусть и вроде осень,
Вроде дождь осенний косит,
Вроде слякоть,вроде лужи,
Вроде град стучит снаружи.

Дома вроде и уютно,
Чисто вроде и каютно,
Но заглянет только вечер,
Хочется на свежий ветер.

Распахнуть все двери настежь,
В дождь шагнуть навстречу счастью,
С ветром в паре закружится,
И на миг один забыться.

Пусть трепещут листья-ржавки,
Пусть хвосты волочат шавки,
Пусть дождь хлещет,град пугает,
Только осень правду знает,

Что в осенний час в природе
Не бывает слова "вроде",
Только "пусть"-одно лишь слово,
Чтоб зыучвло снова,снова!


Рецензии