Жизнь в подарок

Нам подарил Создатель жизнь
Без выбора дороги.
Ты крепче за неё держись,
Пока есть руки, ноги.

Пойдёшь дорогою прямой –
Откроются просторы…
Вильнёшь тропинкой неземной –
Завалят метеоры.

Легка дорога в храм Судьбы,
Где жизни суть хранится,
Однако до своей мечты
Не всем дано пробиться

Тернист путь к счастью сквозь года…
Леса, овраги, горы…
Подстерегают иногда
Капканы, наговоры…

Сумеешь вовремя уйти
От всяческих напастей,
Тогда возможность есть найти
Своё земное счастье.

Ты получил в подарок Жизнь,
Так крепче за неё держись.
03.2018г.
фото яндекс


Рецензии
Глубокие, философские стихи, Сергей, с уважением!

Жюр22   23.11.2019 09:41     Заявить о нарушении
Благодарю!

Сергей Суворинов   23.11.2019 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.