Кухонный труд

Он мурлычет себе под нос, готовя завтрак на кухне:
Зашкворчала яичница, обтекая румяный бекон,
Аромат апельсина смешался с корицей и кофе,
И мне слышно – как режется хрусткий батон…

Я лежу, ароматы вдыхая и счастливо жмурясь,
Вспоминая бессонную жаркую ночь…
Может сделать мне вид, что ещё не проснулась,
Или встать и на кухне хоть чем-то помочь!..

Нет, не встану – пусть солнце в глаза ярко светит,
Пусть коты оглашено за окнами песни орут…
Пусть любимый старается! Пусть в сердце отметит,
Как приятен «бессмысленный» кухонный труд!..


Рецензии