Вешний миг

            

Момент глядит в рассеянную высь
иссиня-бирюзовой дали. –
Там – нити мироздания сошлись!
Там времена покой сыскали.

Да звёздочкой, отметив всякий миг,
взметнули облачные взвеси –
дабы глушился недовольства крик,
лишь тем, что мир сей очень тесен.

…Плывут устоем вёсен облака
к непременности сухой поры.
Как будто, Господа ведёт рука –
там, где сохнут поры от жары?!

И громом вторит радости смешок
от величавых ноток Бога:
- Ну, вот, кому-то, я слегка помог,
чтоб ладилась в пути дорога!

…По синеве небес рассеет солнце
потоки невидимых лучей.
А на Земле – лужицы до донца:
частичками станут горячей –

взойдут круговоротом в небеса
до крайних точек атмосферы.
Момент поверит ныне в чудеса
и в мощь стремлений под примеры!

Знать, капли влаги – буковки времён!
Изложат к прочтению рассказ:
как летопись писалась через стон –
смывала влага мазки прикрас.

…Печатью Бога – солнце над Землёй!
А росписи – внесём мы сами!
Коль явь нам зрима вечною зарёй –
то жизнь одарит чудесами...

                ***


Рецензии