Матери

Словно улыбка после печали,
Слово матери было вначале.

Время водой непрерывною льётся
Из бездонного будто колодца,
Ниоткуда бы вроде берётся,
Пока раны души не коснётся.

Кто наполнит родник –
Неземная забота,
Может ангела эта работа?
Из бездонного неба возник её лик.

Ангел помнит все детские слёзы,
Помнит страхи, весенние грозы,
Песни вьюги, серебристую влагу,
Робкий шаг и мальчишки отвагу.

Сад цветущий, любимую маму,
Вспоминать никогда не устану,
Помню матери тёплые руки,
Все ушедшие в вечность разлуки.

2018г.


Рецензии