Страхи

Твои страхи окислились под рубахой,
Свили гнёзда в районе ключиц,
Им тепло и уютно в твоём бараке,
Ты развёл их как в клетке птиц.
Кормишь их негативом фантазий
И выгуливаешь по ночам,
Выполняешь дурные приказы,
Веря их гипнотическим голосам.

Твои страхи размножились в полумраке,
И их дети считают тебя отчизной,
За место в тебе у них идут драки,
Ты ими до мозга костей пронизан.
Было б можно, ты бы вписал их в паспорт
И оставил с собой на все времена,
Они внушают, что всюду опасность,
Ты родил их на свет и придумал для них имена.

Но они не помогут добраться до цели,
Им совсем наплевать на твои мечты.
В их руках осколки твоей карьеры,
Чувство вины и мучительный стыд.
Вам лучше расстаться и оборвать связи.
Сними перед ними маску покорности!
Эта жизнь намного разнообразней
И начинается за пеленой иллюзорности.

(10.03.2018)


Рецензии