Сима-козявочка

Продолжение следует.

История восьмая.

Сима-козявочка сидела у моря под своим любимым зонтиком, рядом бегал  щенок и лаял на море. Сима читала свою любимую книжку с красивыми картинками.

Откинув голову на кресле,
Закрыв глаза,
Закинув ногу на ногу
Сидел сверчок.

Он пел одну и ту же песню
На языке понятном
Только старой лампе
И девочке по имени Суок…

А девочка играла в куклы -
Играла кукла наяву.
Ходила по канату, как по углям,
На разрисованном ковру…

Сима-козявочка достала из маленькой сумочки бутылочку с водичкой и позвала щенка: «Кай! Иди водички попей! Жарко». Собачка подбежала к Симе и начала тщательно слизывать водичку с руки, в которую девочка наливала воду. «Кстати, мой дружок Кай, пора учиться плавать!»- настойчиво сказала Сима-козявочка. Сняв сандалии, она пошла к воде. «А ну, иди сюда, Кай! Иди! Будем учиться плавать, дружок мой маленький!» Щенок подбежал к девочке, махая хвостиком. Сима подхватила его под животик руками и тихонько стала опускать в солёную морскую воду. Щенок тихонько заскулил, но, оказавшись в воде, стал быстро грести к берегу, он быстро оказался на песке. «Вот какой ты у меня молодец, ну просто красавчик, так, а теперь ещё раз!» - сказала уверенно Сима и снова окунула щенка в воду, только чуть дальше от берега. Щенок быстро стал грести передними лапками, и снова оказался на песке. «Вот какой ты у меня молодец, Кай!» -  похвалила щенка Сима. А щенок неожиданно для Симы стал тереться мордочкой и всем туловищем о тёплый песок, словно он это всегда делал. Было забавно и смешно на это смотреть. «Вот ты, какой у меня хитрюга, ты даже умеешь сам вытираться. Ты просто супер!» Сима смеялась и хвалила маленькое существо, которое преданно смотрело ей в глаза и облизывало руку.

Продолжение следует.


Рецензии