После снежной бури

После  обильного  снегопада,  прошедшего  7  и  8  марта  2018 г.,
Во  Владивосток  вновь  вернулась  холодная  зима…

Буря  стихла  и  природа,
Снова  снегом  вся  укрыта,
Вновь  морозная  погода,
А  тепло  весны  забыто…

Бурю  снежную  прислала,
Нам  зима,  нагнала  стужу,
Снега  выпало  немало,
В  марте  он  зиме  так  нужен!

Чтоб  тепло  шло  стороною,
И  зиме  вновь  полегчало,
Борется  она  с  весною,
Злит  зиму  весны  начало!

По  ночам  кошмар  ей  снится,
От  ужасных  впечатлений,
Потому,  зима  стремится,
Задержать  приход  весенний!

Удалось  пока  ей  это,
Но  вернулась  ненадолго,
Песенка  зимы  пропета,
Помнит  всё  весна  о  долге!

Потерпеть  нам  остаётся,
Ведь  весна  не  за  горами,
К  нам,  со  дня  на  день  вернётся,
И  тепло,  вновь,  будет  с  нами!

09  марта  2018 г.


Рецензии