Вчера глаза, сегодня уши

Вчера глаза, сегодня уши.
Вчера смотрел, сегодня слушай.

Вчера была тема «глаза», вдохновлённая портретом. Почему бы не продолжить исследование? Тема «ухо» не хуже, хотя на портрете оно, ухо, закрыто, но глаза, надеюсь,  прочитают.
 
Какой прекрасный инструмент
Для нас придумал Бог – создатель.
Вложил изящный комплемент
В него умело друг - писатель.
Нравоучительный приказ
В него вложил начальник сухо.
О как же приучило нас
Всё принимать родное ухо!
И музыки чудесной звук,
И рев мотора беспощадный,
Трель телефона (звонит друг),
И смех, и плач родного чада.
Прибоя равномерный шум
И ветра, что нас обнимает,
И килограммами лапшу
С него, порою, мы снимаем.
Но встретившись с надеждой снова,
Я понял, создал Бог, – не глуп.
Лишь для единственного слова
«ЛЮБЛЮ» с прикосновением  губ.



Рецензии