Человек

Он был совсем другим, он был совсем не с теми.
Он был и вовсе не похож на всех в округе.
Он сторонился тех, кто не видал его колени,
Когда вставал на них, испытывая боль и муки.

Они все были порваны и отражали его душу.
Вся эта боль, которую он видел, оставляла шрамы.
Но он был человеком и никто его не мог разрушить.
Пусть были и неизлечимы, и глубокими те раны.

Он окружал себя лишь теми, кто вместе с ним стоял,
Кто на коленях рядом с ним всю эту боль смог ощутить.
Он окружал себя лишь теми, кто его сущность понимал,
Кто мог идти с ним так же дальше и собою защитить.

А ссадины и раны продолжали вновь расти.
Он был настолько сильным, что их не замечал.
Но его сердце, что добротой полно, смогло его спасти.
Он поднимал себя с колен и возвышаться продолжал.

Летел к вершине, не желая никого увидеть,
А рядом были только те, с кем падал в своё время.
Он многих в жизни не хотел, наверное, обидеть,
И шёл лишь с теми, кто нёс с ним вместе это бремя.

Он понял, что не человек рождает человека и не годы.
Он понял, что в этой жизни только главное одно.
Рождается не человек, рождается частица от природы,
А человека из частицы делают поступки, помощь и добро.


Рецензии