Опять Финляндия в оконце

Опять Финляндия в оконце
И частный в Иматре отель.
С шугою вечер, утром солнце.
Снег тёплый! Вербы захотел.

В Гармонии с водой и лесом
Живёт сей финский городок.
Здесь делать нечего повесам.
Турбины крутит вод поток.

Есть водопад, канал и скалы.
Сюда несётся снег в разлив.
Не уживутся здесь нахалы,
Не кайф для греческих олив.

Хоть очевидны исключения –
Есть виртуальный сад олив –
Не нужны нудные сомненья -
Финляндии успех... красив.

Отель на скалах, ход по тросу,
Ряд развлечений над водой.
Нет места глупому вопросу -
Возврат в Россию непростой.

Сравнили страны – потужили.
В одной с Природой саквояж,
В другой разруха, горы пыли,
Мзду полицейским дай, уважь.

В одной подъём образования,
В другой парад пустых реформ.
В одной основы… созидания,
В другой наплыв натужных форм.

Ругать себя – страну не нужно,
Давайте с мудростью дружить,
Жить благородно, тихо, дружно,
Чтобы хранить Надежды нить.

Наука Жизни не пустячна,
Её не схватишь на ходу.
Жизнь упоительна, удачна,
Когда все мысли на виду.

18.03.2012, Иматра, Финляндия


Рецензии