Причуды

11.11.99

Влага вязкая,
Воля мягкая,
Стены низкие,
Страхи близкие.

Мыши смуглые,
Норы круглые,
Скатерть ржавая,
Пища бравая.

Мысли сонные –
Други томные,
Руки крепкие –
Птицы цепкие.

Труд суровейший,
Цепь без проб и вшей,
Небо гладкое,
Чувство гадкое.

Паста синяя,
Строчки с инеем,
Буквы верные
И безмерные.

Песнь законная –
Сотня конная,
Свечи жаркие –
Слёзы маркие.

Что сказать сумел
Этим я себе,
То родил в уме
Я в глухом селе.


Рецензии