Грозой пахло и свежей мятой

Грозой пахло и свежей мятой.
Была ночь безлунной, беззвёздной,
Как бык ассирийский крылатый,
Казалась и грузной и грозной.
Над книгой я грезил раскрытой,
Сидел у окна размышляя.
И времени контур размытый
Пленил сердце, образ являя:
Сраженья , герои, злодеи
И неотвратимость удара.
Шатры средь холмов Иудеи
Владыки Тиглатпаласара...
                9.03.2018.


Рецензии