Поддубные мысли

5.11.99

Ч.1

Заросший мхом...
Дуб на поляне,
Потешный гном
Бредёт полями.


Наткнулся на дуб,
Окурок зажёг,
Упёршись о бок,
Под кроной прилёг.

Сравнил себя с ним,
Со мхом и травой,
Потом вдруг поник,
Качнул головой.

«Растенья живут
Без всяких мозгов,
Но могут спасти
От разных врагов.

А я пропадал
Уж целых сто лет,
Блюдя без причин
Свой личный обет.

И в мире людей
И мире ином
Не буду спасать...
Я пищей, вином.

Никто из людей,
Когда я был мал,
Не взялся за жизнь
Мою, а я «спал»».

Ч.2

Родился я ранимым
И путался в ногах,
Теперь же стал гонимый
На риск свой и на страх.

Я всё нача'л бы снову
И предложил родне,
Чтоб не срывали злобу
Нескромную на мне.

Но разве это годно,
Чтоб кто-то послабей
Ходил себе свободно,
Летал как воробей.

У нас такого с рода
Не будет ни за что,
Доплачься хоть до тромба,
Обняв на кухне стол.

Но это дело гиблых -
О жизни сожалеть
И ждать любови милых,
Без этого болеть.

P.S. А нужно ль мне из гнома
       В гиганта перейти,
       Найти веселье дома
       И с этим к вам идти?


Рецензии