по неузнанном себе

http://www.stihi.ru/2016/11/28/5739

по мотивам Анфисы Лубко "Единственно верный оракул"


"Ему говорили...
 а он знал: сердце его – лучший оракул, средь лиан, пустынь, да цветущих сакур."
.........

бей в набат! в колокола! сердце , громче плач!
по истерзанным Годам душенеудач !
по Несбывшемся Себе,-- где б двенадцать граней,
не наполненной сполна  Чаше- жертв*--Грааля.

бей в набат, цветущих сакур не познавший Взор!
сердце плач, не Знавших истин ,а Несущих вздор!
пилигрим и чужестранец, сам себе Палач,
по Непонятом Себе, --сердце, громче плач!

Он не знал...но знал Оракул,---средь лиан, пустынь
вёл его, тянул, взывал он,-- будь же Господин!
ты забыл ?!,--" ..Сказал:  вы -- боги ..."**,- Вышнего в вас клад.
по Неузнанном Себе, сердце, бей в набат!



" жертв --- (значение  понятия Чаши Грааля трактуют по разному). автор этого произведения вложил в смысл слова  "жертв"--количество человеческой  благодарности Богу , жертв хвалы Богу...
наполнить Чашу Грааля---жертвой Хвалы и благодарности Богу от человеческого сердца.

**"Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы;"

Псалтирь 81 псалом – Библия:


Рецензии