О вилах

Уж если нынешние власти
Убеждены, что мы дебилы,
То способ избежать напасти
Всего один - берись за вилы.
Но есть пока тулуп и шапка,
Подшиты валенки на зиму,
Нарублена изрядно тяпка -
Чего не потянуть резину.
Да и куда нам торопиться,
Запрячь-то завсегда успеем.
А на печи так сладко спиться,
Глядишь, за зиму и дозреем.
Вот потеплеет, там и глянем
Куда крестьянину податься.
А до весны дай Бог дотянем,
Тут вилы и копать сгодятся.


Рецензии