Братиславе

Извольте быть на море, на песках,
Там, где на пляже продают ракушки.
Когда придёт июнь, деревья впопыхах
Панамки нахлобучат на макушки.
Пусть вкус солоноватый в брызгах есть,
Купаться рановато в белой пене,
А море растекается, как взвесь
И яхту совершенствует на крене.
Пока ещё янтарь волнует глаз,
Ласкает ветерок в заливе кудри,
Кораблики плывут на чудный вальс
И носик остаётся лишь напудрить.
Рыбёшки в нересте сошли с ума,
Глаза блестят на красные кораллы,
Чернеют скалы далеко, шумит волна,
В руках мечта - подарочные каллы.


Рецензии