1 А на озёрах тишь да гладь

"Тишь да гладь, да Божья благодать" - эта народная
поговорка помимо моей воли звучала в сознании,
вот и написал стихотворение,
даже не задумываясь об этих словах
и откуда они.
******************************

А на озёрах "тишь да гладь",
Закатом алым выткан вечер,
Легла на плечи благодать -               
На землю с неба смотрит вечность.

И в этой дивной красоте
Душа готова раствориться,
Мне жаль, но в тщетной суете,
Она, как узница томится.

А тишина звенит вокруг,
Во мгле янтарной гаснут росы,
Накрыт туманом мокрый луг,
Белеют тонкие берёзы.

Роняет жёлтый свет луна,
И вот очнулся лёгкий ветер.
Я нынче пьяный без вина,
От счастья - что живу на свете!







вариант
накрыт туманом мягкий луг
Густой закат раскрасил вечер
Во мгле лиловой гаснут росы
Во мгле дремотной гаснут росы
Закатом алым рдеет вечер


Рецензии
Доброго вечера, Александр!
Ваша лирика захватывает дух.

с УВ.

Альберт Зорин   27.10.2023 20:39     Заявить о нарушении
Альберт, благодарю Вас!

Александр Попов -Ситников   27.10.2023 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 173 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.