Страна озёр и белых лилий

Тиха мелодия Природы.
Ласкает озера волна,
И сердце отдыхает вроде –
Жизнь величава и вольна!

Мы прилетели в край озёрный,
Чтоб отдохнуть - не загорать,
Услышать, как поют валторны,
И Человека здесь понять.

В тиши соснового жилища,
Вне суеты, вне мишуры,
У нас здоровьем пахнет пища,
Не беспокоят комары.

Сон нарушает холодильник
Да крики чаек, кулика.
Неутомим один будильник,
А потому идёт строка.

Пишу о первом дне поездки,
О финском воздухе в лесу,
Пейзаже, сбитом без стамески,
Чей образ в Питер увезу.

Об этом натуральном мире,
Который здесь такой века,
О финне и его кефире,
Не принимающем курка.

Страна озёр и белых лилий.
Страна воздушной Красоты.
Страна нетронутых идиллий
И сохранённой чистоты.

Финляндия - живая сказка,
Природой созданный коллаж.
В тебе есть красота и ласка,
Которую даёшь и дашь.

Грибы и ягодное поле,
Ласкающий окрас зари,
Зайчишки, глухари без горя –
Вдыхай сей воздух и твори.

Пиши о сказочности буден,
О настроении в труде,
О том, что есть и скоро будет,
Чтоб не пришла Земля к беде.

Я убаюкан этим миром -
Его покоем, тишиной -
Хожу по лесу в паре с лирой,
И милая жена со мной.

Природа подарила праздник
Великий, словно на показ.
Финляндия – большой заказник –
Ведёт нас снова в первый класс.

Здеь экологии уроки
Не на бумаге, а в быту,
И пишутся от сердца строки,
Чтоб мир наш не попал в беду.

Финляндия! Ты наши души
Спаяла цельною струной.
Никто теперь их не нарушит:
Ни рёв толпы, ни водяной.

Твоя роскошная Природа
Лелеет, кормит и поит.
Есть изобилие огорода
В лесах, береговой гранит.

Страна в движении великом
Вся, как поющая зурна.
В краю лесов сосновых дико,
Здесь эльф живёт – на сатана.

Здесь понимают смысл Природы
Без откровения души,
Здесь утихают все невзгоды –
Дома милы, как шалаши.

Финляндия - поэма, сказка,
Природой созданный коллаж.
В тебе и чистота, и ласка...
Всей Красоты земной багаж.

26.07.2002 Ритониеми, Финляндия


© Copyright: 2010
Свидетельство о публикации №11006147751


Рецензии