Облако бескрайнее

Баллада о меланхоличном драконе и его музыкально одаренной спутнице

Мне кажется, ты — просто облако бескрайнее.
Цветными стеклами играешь.
За тобой приходят эльфы и уводят
Все корабли в туман - там что-то происходит.
И катится кольцами день за днём.
Ты в платьице кружилась под дождём
И сохла под моим крылом - я твой дракон из сказки.
Повадился летать к девичьим ласкам
Ветра зовут.
С утра чуть свет не попадает зуб на зуб.
Я до сих пор не знаю, как тебя зовут,
но мы летим и дразним горные вершины.
Там с высоты теряются причины
Куда-либо лететь.
Ты - музыка моя, так дай же мне ответ,
Зачем нам белый свет,
Когда ты можешь спеть мне мне миллиард иных вселенных.
Бубенчик в волосах один - и то приводит в трепет.
Но знаешь,  кажется, ты - просто облако бескрайнее.
И я влетаю белым лайнером
В туманный мир твоих причуд и танцев.
И выход где - уже не разобраться.
И вот мне нравится, что ты - лишь облако бескрайнее,
Не преходящее в сознание.
И я люблю твое безумие -
Как ты танцуешь в новолуние
С огненным бубном...
Грохочет табором шаманский край.
Подавлен музыкой собачий лай.
И кружимся в метели разношерстных тварей,
И я не ведаю того, как мы сюда попали.
Мы - дураки
С подлунных зим, с прокуренных квартир,
С потусторонним взглядом на весь мир,
С больной на голову ногой,
Идущей по морю в одной
Ночной рубахе. Голая моя,
Пускай плывет безмолвная Земля.
Твоей душой наполнены крыла -
И мы летим за полночь в пустоту,
В заговоренную цветов страну.
Не ждите в приснопамятном году.
Помянет колокол в ночи.
Листвой опавшей помолчит
И снова вспыхнет кутерьма.
Хранила музыку святая мгла.
Хранили нас твоя душа,
Да два заштопанных крыла,
Которым снится, что будто бы,
Ты - только облако бескрайнее...


Рецензии