Отдых в лесу

В лесу -покой,в лесу прохлада,
Пищат над ухом комары
И тучи мелкой мошкары
Несутся вслед за нами стадом.

Тропинка змейкою бежит,
Но что-то там сверкнуло броско,
Что за блестящая полоска?
Медянка мёртвая лежит.

Мы,приземлившись на пенёк,
Водою обливаем спины,
Следим за роем комариным.
Весёлый отдвх.Солнцепёк!

Цветут цветы,и земляника
Глядит белками хитрых глаз,
Нам выставляя напоказ
Свою изнеженность.Гляди-ка:

Коряга старая в корнях,
Похожа сбоку на тюленя,
Коль прямо-точно рог оленя,
А сверху-дельфос на волнах.

Опушку покрывала тень,
Качались шумно кроны елей,
Мы пили пиво,бодро ели,
Кончался летний знойный день!


Рецензии