ОРЁЛ

Кружит  орёл
Над степью ровной...
Похоже он гнезда
Не может своего найти...
Гнездо лежало у дороги.
Орлиный крик
Истошно степь пронзил...
Когда наехала машина
На кладку из яиц родных...
Слеза скатилась у орлицы
Из глаз орлиных голубых...
От горя и тоски с печалью
Орлица бросилась со слал...
Орёл кружил кружил
Всю ночь искал...
Нашёл.
С тоски расправив крылья
Взлетел над степью голубой...
Взлетел по выше в поднебесье...
Орёл поднялся так как смог.
Всё выше выше в облака
Едва видна была Земля...
И вмиг два сложенных крыла
Стремглав несли орла назад...
Назад к Земле...
К гнезду пустому...
Где жизни он своей
Теперь уж был не рад...
Не долетев Земли
Орёл очнулся...
Крыло расправил
И ещё...
Один раз в небо оглянулся...
И всё же жить так хорошо...
И полетел орёл куда - не зная...
Подальше от родимых мест
А это значит-
Гнездо другое будет
Но не здесь...
Совьёт он гнёздышко
Себе другое...
И будет птенчиков растить...
Какое б ни было бы горе
Но всё равно -
Всем стоит дальше ЖИТЬ...


Рецензии