Бедная бедная Росянка...

10.03.2018

Бедная бедная Росянка...
Так и любимого сожрёт,
Как только он присядет!
****
Ненасытная утроба,
Так красива,хороша,
Но знобит меня немного,
Её чёрная душа...

С виду так цветок красив.
А на деле хищник !
Обходите стороной,
Летите лучше к вишне.

Там нежен белый её цвет
И аромат прекрасен...
Вишнёвый сад и лучше нет,
Да он и не опасен...


Настроение получила здесь.Спасибо,тёзка моя  дорогая.
"Я -цветок неземной красоты!!!"
Григоренко Лариса Васильевна

Да про Росянку в пятом классе на уроках ботаники ещё узнали...о

Как давно это было...
Пятьдесят лет назад...
Грустен,очень унылый,
Красоты её взгляд...
Манит,дразнит,ликует,
А присядешь ты к ней...
Очень быстро сомкнётся,
И сжуёт без костей,
Стрекозу Иль шмеля
Или шуструю муху
Хоть Росянка красива,
Но несёт всем разруху.

Ещё один вариант...


Рецензии
Я даже не знала про это!

Антонина Орлова 2   14.03.2018 12:39     Заявить о нарушении
Тонь,да просто забыла...это на уроках ботаники в пятом классе в моё время мы изучали....А это было так давно...

Лариса Балагуто   14.03.2018 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.