На пороге апрель

Март уже к нам пришёл,
Окатив нас надежды волной.
Тают толстые льды
На озёрах, морях и в сердцах.
Ах, как много воды!
Этой свежей священной воды,
Что вольётся сейчас,
Как целебный бальзам,
В наши чёрствые души в рубцах.
После марта стартует апрель.
Скоро слёзы прольют берёзы и клён,
Солнце светит - сегодня тепло,
Ну а завтра? Опять как зимой.
И, родившись умрёт.
Солнце спрячется за небосклон
Мокрым снегом падёт
Снова в землю уйдёт,
Оставляя покой за собой.
Скоро воздух запахнет грозой,
Но до мая её не видать...
Откупившись нежданным дождём,
Посмеялся над нами, детьми,
То, что нам подарил,
Хочет снова с улыбкой отнять.
Что ж, тепло забери...
Ещё рано теплу, его забери...
Но надежду нам сохрани!


Рецензии