Дни панихиды по погибшим душам

Идёт слушок, хоть это всем известно.
Но слов других,наверно, не нашлось.-
Террором красным называет пресса,
Всё то, что Революцией звалось.

Идёт слушок. Не хочешь, так не слушай...
Признай, что ты теперь не на коне.
Дни панихиды по погибшим душам,
Невинно убиенным на войне.-

Вот новый праздник! Это ж выходные!
По мне, что панихида, что парад.
О ком теперь скорбит моя Россия,
О ком теперь колокола звенят?

Мне не понять всё это, слава Богу.
Наверно, не для среднего ума...
Не выйти б на разбойную дорогу.
После неё тюрьма или сума.

Я без вина сегодня буду пьяной...
А сердце ни к чему и не лежит.
Мне только жаль седого ветерана,
Который так святыней дорожит.
                1993г.


Рецензии