В Больнице

Лежу я в палате в тиши и в покое
и в пьяных кошмарах не снилось такое
Больных постоянно везут и везут
то рядом положат то в морг отвезут

Каких только здесь не увидишь больных
поломаны руки и ноги у них
То крыша по едет средь белого дня
такому больному приходит хана

Обход по утрам ежедневно идёт
врачиха приходит, сестру приведёт
То словом, то лаской ободрит больных
то скорбно посмотрит на тех кто затих

А здесь, главный доктор, хороший мужик
здоровый и толстый, а сильный как бык
Он с лёгкостью кости ломает и шьёт
больной, если выживет, долго живёт

С плохим настроением лежишь целый день
читать детективы уже стало лень
С тоской на весёлых сестричек глядишь
то ручку, то ножку погладишь у них

Не хочется думать о жизни иной
что бегать не с можешь, ходить лишь с клюкой
А могут на век прирасти костыли
тогда уж не бабу, а петлю ищи

Смеются сестрички, вздыхают больные
читая вот эти страшилки смешные
За плачет одна только родная мать
не буду я ей ничего посылать.


май 1996 год.


Рецензии