Печальный капитан

Капитанская дочка,
Может в каждом порту,
Жизнь не ставила точку,
В трезво-пьяном бреду...

Было женщин немало,
Видно срок подошёл,
Но одной не хватало,
За всю жизнь не нашёл.

Капитан, где твой ветер...
Где удача твоя...
Твоё солнце не светит,
В сердце нету огня,

Что горел нежным взглядом,
В каждом южном порту,
Уходить уже надо...
Ты устал на посту.

Капитан набил трубку,
Выкурил, снял мундир
И покинул вдруг рубку,
Больше не командир.

Попрощался с друзьями,
Молча в воду вошёл,
Плыл, пока стал, как камень,
Там приют свой нашёл.

И сыны есть, и дочки,
Почти в каждом порту,
Смерть поставила точку,
Жизни луч-не потух...


Рецензии