Все равно бы была война...

Как не быть!? Все равно бы была война,
Потому,что без войн человек-не бог.
Мир он ведь как тоненькая струна.
А война- не перечитанный никролог.

Не всегда порожденье боёв,гнев.
Непременно там где-то сидит корысть.
Начинается всегда игрой умных слов
И ,конечно,с собой забирает жизнь.

Любой спор имеет десяток правд.
Закрывается истина ,вроде,добром.
Блестит золото и в оправе и без оправ,
И не те предстают перед людским судом.

А потом наступает месть.
Все стараясь никролог прочесть.


Рецензии