а церковь сегодня скрипела

А церковь сегодня скрипела.
Скрипела калитка и мрак.
Весна приходила несмело.
Весна приходила не так.

Весна приходила забыто.
С забытых навеки полей.
И все было тайной покрыто.
И все было тайной на ней.

Звенело и снова звенело.
А этот ручей возле рук.
Шептал и шептал то и дело.
Шептал или плакал вокруг.

Наверно он тоже молился.
Средь этой ночной тишины.
Наверно он в стужу влюбился.
В ту вечную стужу....весны.


Рецензии