Тех не пойму...

На склоне лет
           всё чаще возвращаешься
В тот милый край,
           где ты родился, рос -
Усталою душой
           заулыбаешься,
И вспомнишь всё
           до мелочи, до слёз:
Друзей и детство,
           руки матери,
Которых нету ласковей, теплей,
И месяца ломоть
           на звёздной скатерти
Над тихой деревушкою моей.

Тех не пойму,
           кто  счастлив заграницею,
Живя вдали,
           среди людей чужих.
Им не парить
           над гнёздышком жар-птицею
И песнь не петь
           среди берёз родных,
И не пройтись им
           улицей знакомою,
Обняв улыбкой всё,
           где был рождён,
Что в сердце залегло навек
                с истомою,
Ещё с босых мальчишеских времён.






Картинка из интернета


Рецензии
Мы любим русское раздолье
И бережем,что нам дано.
Бесценна милая природа,
Ей жить без нас не суждено!

Прекрасно!Можно читать многократно.Успокоительно.

Валентина Касаткина 2   10.05.2018 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя, за экспромт, за дополнение к моим строкам. С теплом,

Валентин Манухин   10.05.2018 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.