Что ты наделал, демон горделивый?!

***
Что ты наделал, демон горделивый?
Втоптал Любовь,  а выставил счёт мне.
Нет,  не угоден мой ответ правдивый,
Слепцу неисправимому тебе.
Я растворялась  нежностью и страстью
В тебе одном,  дышала лишь тобой,
Готова сердце из груди достать я...
Но ты так больно словом бьёшь порой...
Так непреклонно и нелепо веря,
Что унижая,  сможешь удержать...
Сжимаю зубы, закрывая двери,
Чтоб не вернуться, чтобы не обнять...
До синяков закусываю руку,
Тоску и слёзы отложив на ночь.
Невыносима мне с тобой разлука,
Но и терпеть твой нрав уже не в мочь...
Моя любовь - мой враг неодоленный...
И видит Бог,  устала от потерь.
Твоя всегда я буду неизменно...
Ты -  чей угодно,  но не мой теперь...
 
10.03.2018


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.